В одном из крупнейших винодельческих предприятий Краснодарского края, винном доме «Абрау-Дюрсо», сменился главный энолог. На смену легендарному шампанисту Эрве Жестину, работающему в компании много лет, пришел представитель Межпрофессионального комитета вина Жорж Блан. Информацию подтвердили в пресс-службе компании.
Новости компаний - ещё по этой теме Виноделие - ещё по этой теме |
В список обязанностей нового энолога войдет контроль над всем циклом производства вина – от выбора поставщиков и сбора урожая до переработки продукции, купажа, разлива и реализации продукции. Решение о смене энолога принято в самой компании. Отметим, что новый специалист был выбран в связи с богатым опытом дегустационной и оценочной работы, что должно еще выгоднее отразиться на качестве выпускаемой продукции.
Жорж Блан несколько десятков лет работал в Межпрофессиональном комитете вина Шампани CIVC во французском городе Эперне, где занимался дегустацией продукции. Также занимал посты винодела и менеджера по качеству шампанского дома Pommmery and Lanson в Реймсе. Кроме того, Блан работал в шампанском доме Moet & Chandon, где контроллировал вопросы производства и дистрибуции продукции во французской Шампани, а также Аргентине, Испании, Бразилии, Австрии и Германии.