На частной ферме Горномарийского района Марий Эл начали производство так называемой «мраморной» говядины, сообщают республиканские «Вести».
Глава хозяйства Максим Архипов выиграл недавний грант в 3,3 миллиона рублей на развитие мясного животноводства. На эти средства он купил 29 абердин-ангусов, которые являются наиболее устойчивой к погодным и другим условиям и плодовитой породой, а также дают мясо с наибольшей мраморностью. По словам фермера, некоторые из них отелятся уже в ближайшее время.
«Мраморным» называется деликатесное мясо с красными прожилками из внутримышечного жира, которые создают нечто похожее на мраморный узор. Это мягкий и вкусный, хотя и дорогой деликатес. Напомним, что, помимо абердин-ангусов, мясо с подобными свойствами получается от голштинов, джерсейской, бурой швицкой пород, менее выражены они у мяса симменталей, шароле и кианской породы.
Читайте также:
Коми будет поставлять в Финляндию сырую оленину
Самая крупная козья ферма в РФ откроет вторую очередь на 1300 голов
Все инвестпроекты