Учёные и фермеры из Астрахани намерены освоить новый вид продукции в рамках импортзамещения. На сегодня здесь реализуется проект по выпуску блюд из специально смягчённого верблюжьего мяса, пишут «Известия»
Профессор АГТУ Наталья Долганова в ходе проведённого по данному вопросу исследования отметила, что на получение мягких мясных изделий из данного вида мяса уже подан один патент, ещё два ожидаются в феврале 2015 году. Данное мясо не рассчитано на широкую группу людей из-за своей жёсткости, пояснила учёный.
По мнению профессора, в ближайшей перспективе верблюдоводство может стать успешно развивающейся отраслью в случае, если удастся найти инвесторов. Предполагается, что мясо будет поставляться в замороженном виде для всех российских регионов.
В свою очередь, президент Мясного совета ТС Мушег Мамиконян довольно скептически относится к данной инициативе, считая, что на успех от производства данного вида мяса пока мало шансов. Так это или нет – покажет время.