Консервные предприятия Краснодарского края начала переработку соленых огурцов. На данный момент переработано 1 000 тонн продукции. Об этом сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
Консервная продукция - всё по этой теме В Астрахани начал работу первый магазин брендированной продукции |
Лучшими оказались «Славянский консервный комбинат» и предприятие «Русское поле-Албаши» из Каневского района. Показатель у обоих составил около 300 тонн. Всего на постоянной основе выработку консервов осуществляют 8 крупных предприятий.
Общая потребность в овощной продукции для переработки на текущий год составляет 10 500 тонн. Из них 4 500 планируется собрать в хозяйствах края, оставшиеся 6 000 – в соседних Ставрополье, республике Кабардино-Балкарии, а также Ростовской и Волгоградской областях.
По данным министерства, в 2015 году всеми отраслевыми предприятиями края на консервы было переработано более 6 000 тонн овощной культуры.