Крупная компания по производству фастфуда «Макдональдс» намерена начать пилотное производство органических гамбургеров. Данное решение связано с провальными идеями на рынке фастфуда, которые имели место в течение 3 последних лет. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-релиз компании.
Как отметил координатор компании по Германии Хольгер Бек, предприятие слабо реагировало на современные тенденции в данной сфере. Однако новое решение должно удовлетворить спрос гурманов и исключить вредные компоненты, а также показать пример высокотехнологичного и прогрессивного производства. Также за счёт его уникальности он позволит избежать снижения прибыли. Точные данные по финансовой отчётности в неудачные годы получить не удалось в связи с соображениями коммерции.
Новый продукт будет находиться в ассортименте в течение 8 недель. Для официального утверждения его на рынке на данный момент нет заинтересованных поставщиков. Однако в среднесрочной перспективе при наличии успешного спроса и подтверждении высокого качества органический гамбургер станет постоянным товаром в меню сети.
Следует отметить, что в Европе в целом появилась устойчивая тенденция к появлению здорового питания. По данным «Митинфо», в меню выросла доля органической продукции и безглютеновых блюд, что наблюдается и в филиалах популярной сети в Германии. Также немецкие производители сообщают об изменениях во всём производственном процессе в целом. Например, для снижения стресс-фактора кур им увеличили место в курятнике, а в состав гамбургеров и чизбургеров стали входить фермерские продукты.
Читайте также:
- «Макдоналдс» планирует полностью перейти на российское сырьё
- Столичный «Макдональдс» оплатит крупную сумму за ожог маленькой девочки
- Американская Kraft Heinz присоединила Ивановский комбинат детского питания
- В Измайловском парке начала работу новая кофейня
- Россельхознадзор сообщил о новых нарушениях при поставке цветов из ЕС