На 14 предприятиях Астраханской области открылся сезон переработки овощей. Параллельно с ним на крупных из них проводится техническое перевооружение перерабатывающей отрасли. Об этом сегодня, 30 июня, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу областного минсельхоза.
Одно из крупнейших отраслевых предприятий, ООО «Астраханская консервная компания», запустило производство грибного рагу, баклажанов с чесноком, ассорти из цветной капусты, корнишонов и черри, а также диетических сиропов и джемов. В текущем году продолжают выпускаться икра частиковых рыб, томатная паста, помидоры в собственном соку, конфитюр и протёртые томаты с хреном («Хреновина»), получившие популярность и за пределами региона. Всего участие принимает 14 технологических линий.
Также ООО «Плодородный край» проводит переработку и поставку более 100 наименований продукции для москвичей. Среди них – кабачковая икра «Ресторация Обломов», баклажанная «Угощения Славянки», кабачки по-домашнему «Пиканта» и многие другие. Наибольшим спросом столичных и местных потребителей большим пользуется баклажанная икра по рецептам советского времени. В конце мая на предприятие поступил свежий кабачок от ООО «Агропром» (агрохолдинг «АгроЭкоПродукт»), который сразу же был пущен в производство. Сам холдинг выпускает около 80 наименования продукции, в том овощных консервов, фруктовых пюре и сиропов.
В общей сумме оба предприятия в минувшем году переработали 36 000 тонн овощей из 46 300. В планах первого из предприятий – заняться расфасовкой замороженной плодоовощной продукции с помощью нового импортного оборудования. Второе недавно ввело в эксплуатацию линию по производству овощных консервов, в дальнейшем оно планирует расширить ассортимент продукции и увеличить переработку на 20%.
Справочно:
ООО «Астраханская консервная компания» зарегистрировано 7 сентября 2007 года в городе Астрахань и на сегодня является одним из крупнейших овощеперерабатывающих предприятий Астраханской области. В состав компании входят ООО «Астраханский консервный комбинат», ООО «Володарский консервный завод» и ООО «Яксатовский консервный завод». На предприятии осуществляют работу 14 линий, на которых производятся томатная паста, замороженная плодоовощная продукция, овощные и закусочные консервы, икра частиковых и конфитюры. Брендами компании являются аджика «Экстра», «Чудо фасоль» (консервированные «фасоль в аджике», «фасоль с грибами», «фасоль в печи»), рататуй и лечо по-домашнему. Всего насчитывается более 50 наименований и видов консервов, мощность переработки составляет 15 000 тонн. Сырьё поставляется из Приволжского района. Также компания имеет овощехранилище на 1 500 тонн для производства «зимнего ассортимента» продукции и холодильные мощности ёмкостью более 3 000 тонн единовременного хранения, консервный цех с импортным оборудованием мощностью 150 000 условных банок в сутки. Предприятие работает по круглогодичному производству, с июня по октябрь (сезон массового созревания овощей) обеспечивается максимальные производство овощных консервов и заготовка замороженных овощей для дальнейшей переработки. В текущем году заключается сотрудничество с компанией Тетра Пак по приобретению оборудования для расфасовки овощных консервов.
ООО «Плодородный край» - крупное овощеперерабатывающее предприятие города Астрахань. Основано в 1999 году. Основное направление работы – переработка и консервирование плодоовощной продукции. По данным ЕГРЮЛ, также занимается оптовой торговлей яйцами, пищевыми маслами и жирами и молочной продукцией. На базе собственного предприятия здесь производится более 90 видов соусов, сиропов, овощных консервов, фруктово-ягодных десертов. Основными брендами являются лобио, фасоль по-домашнему с грибами, в соусе барбекю, по-мексикански с кукурузой, лечо, консервированная продукция из кабачков, томатов, огурцов и других овощей под маркой «Пиканта». Вся продукция производится из собственного сырья без ГМО и прочих добавок и с контролем качества на всех этапах.
Читайте также: