На предприятии «Алтайснэк» ассортимент продукции дополнился новым видом муки «Живая мука» торговой марки Vita. Основным свойством новой линейки стало использование специальных технологий с добавлением зерновых зародышей.
Муку, созданную по особым технологиям, можно теперь увидеть в магазинах не только Алтая, но и Москвы, Хабаровского края и некоторых других регионов и городов России. Её, по словам производителей, можно использовать не только для приготовления различной сдобной продукции, но и для приготовления киселей, а также для добавления в салаты, супы и даже в косметических целях.
Как объяснили представители «Алтайснек», в муку, входящую в состав нового продукта, стали добавлять переработанное до стадии зародыша цельное зерно, благодаря чему в неё вошли все полезные вещества. Так, витамин E продукция получила из самого зародыша, а минералы, клетчатку и витамины группы B – из цветовой оболочки зерна.