Большая часть жителей Германии опасается мясных продуктов и выступает за более жесткий их контроль на наличие антибиотиков, пишет газета Bild.
Накануне исследовательский институт Mentefactum провел опрос на эту тему. Выяснилось, что 79 процентов респондентов назвали очень высокой опасность антибиотиков в мясе и колбасе. Производителям колбасной продукции не доверяют 68 процентов опрошенных. Среди обеспокоенных проблемой 86 процентов составили молодые люди и мужчины от 16 до 29 лет.
Представитель компании Reinert Privat-Fleischerei Ханс-Эвальд Райнерт призвал производителей мясной продукции изменить их политику работы.
В России проблема качества продуктов стоит еще куда более остро, говорят при этом эксперты. Например, прошлогодняя проверка куриного мяса от крупных производителей выявила опасные вещества в 11 образцах из 21. Также недавно Роскачество нашло их в 11 из 44 торговых марок творога. Впервые на региональном уровне о проблеме заговорили в Белгородской области, которая планирует перейти в животноводческой деятельности к пробиотикам.
Читайте также:
Росконтроль признал опасными шесть образцов куриных полуфабрикатов
Россельхознадзор нашел канал утечки служебного документа к PepsiCo