Вино отечественного производства будет особым образом выделено в меню ресторанов, сообщают «Известия».
Это обязательно скажется на продвижении российского продукта, посчитали в Министерстве сельского хозяйства РФ и Роспотребнадзоре. Именно эти ведомства стали инициаторами особо информировать гостей ресторанов об отечественном вине. Идею полностью поддержали многие производители, в их числе «Новый свет» и «Массандра».
Как рассказала замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, рестораны сами выберут, каким образом будет выглядеть меню, может быть, в первую очередь в меню будет российское вино, а затем уже иностранное. Не обязательно на воплощение этой инициативы тратить много финансов, уточнила чиновница. В Минпромторге согласны поддержать новое правило: российское вино по своему качеству и вкусовым характеристикам достойно того, чтобы о нем распространялось больше информации среди россиян и иностранцев.
Между тем
В Крыму открылся I Международный винный конкурс имени Льва Голицына. Форум проходит на базе известного винодельческого предприятия «Массандра». 15 членам жюри предстоит продегустировать 400 образцов вина из России, Франции, Испании, Италии, Венгрии, Абхазии, Армении, Австралии, Израиля, Македонии, Марокко, Болгарии, Грузии, Молдовы, Чили, ЮАР и других стран.
Кстати
На форуме «Россия – Африка», проходящем в Сочи, гостей угощали вином, изготовленном в крымских и кубанских винодельческих хозяйствах.
ROSNG Пищепром | Всероссийский специализированный чат в WhatsApp. Присоединяйтесь!