Производство в России йогурта за первый квартал (январь-март) текущего года увеличилось на 2,5 процента от того же периода минувшего года – до 202,1 тысячи тонн. Такие данные привели в Аналитическом центре Milknews.
Ещё сильнее увеличилось потребление молочного продукта, при этом за ещё меньший срок (данные приводятся за январь-февраль) – на 3,4 процента до 137,2 тысячи тонн. Запасы этого товара на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу марта текущего года были ниже на 6 процентов год к году и составляли 7,8 тысячи тонн.
Также приводятся данные по производству кисломолочной продукции в целом (без учёта творога). За указанный период оно, напротив, снизилось на 0,1 процента, до 687,6 тысячи тонн..
Справка ROSNG