Предприятие из Воркуты по производству мясной продукции планирует не только наладить выпуск новых видов продукции, но и перейти к производству продукции в специальной сувенирной упаковке. Это стало возможно благодаря приобретению нового немецкого оборудования на сумму 11 миллионов рублей, сообщил директор предприятия Сергей Пасынков.
Кроме того, предприятие планирует выпускать новые сорта колбас, сосисок, сервелата, сарделек, а также наладить производство тушёнки и сырокопчёных колбас, добавил директор.
Вследствие приобретения оборудования и дальнейшей модернизации объём производства вырос на 20%, однако новые мощности позволяет увеличить объём производства в 2,5 раза. Благодаря этому здесь открылось 5 новых рабочих мест.
На данный момент за одну смену предприятие выпускает до 600 килограммов пельменей и котлет. Основным преимуществом продукции является отказ от использования инъекторов и искусственных заменителей мяса.