Крупнейшая птицефабрика Астраханской области «Харабалинская» в 2016 году планирует увеличить производство яиц до 153 миллионов штук или на 22,4%. Об этом сегодня, 8 мая, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на "Интерфакс" .
По словам директора предприятия Виктора Морозова, в январе 2016 года в эксплуатацию будет введён новый цех на 100 000 голов, который позволит получать по итогам года дополнительно 28 миллионов яиц. Часть оборудования закупается в Германии. Предварительная сумма вложений составит 100 миллионов рублей, как из своих, так и из кредитных средств. В текущем году планируется получить 125 миллионов яиц или на 4,1% больше чем в 2014 году.
На данный момент гендиректор отмечает плохую ситуацию на рынке. По его словам, в этом месяце цены на яйца упали, составив 28 рублей за десяток против ранних 42-43. Такая ситуация, по его мнению, может продлиться до сентября. Снижение закупочных цен директор компании связывает с «низким сезоном». Другой причиной называется ограничение Казахстаном на ввоз птицеводческой продукции из Астраханской области с 28 апреля текущего года в связи с заболеванием птиц гриппом H5N1.
На сегодняшний день производством яиц в республике занимаются птицефабрики «Владимировская», «Степная» и «Харабалинская», которые производят около 260 миллионов яиц в год. А ОАО «Астраханский продукт» занимается производством мяса.
Справочно:
ОАО «Харабалинская птицефабрика» появилось на рынке в 1975 году. Занимается производством яиц и мяса птицы и является основным поставщиком куриного яйца на рынке Астраханской области. В 2003 году на предприятии началась модернизация производства. С 2003 года по июль 2012 года за счёт кредитных и собственных средств были построены 3 новых цеха по выращиванию молодняка на 180 000 мест, реконструировано 5 старых цехов и произведена замена оборудования, введено в эксплуатацию 4 новых цеха по содержанию кур несушек на 370 000 дополнительных птицемест. Здесь используется немецкое оборудование фирмы «Биг Дачмэн» с системой увлажнения воздуха Pad Cooling. Также проведена большая работа по снижению расхода кормов и росту сохранности и плодовитости птицы. В 2003 году объём производства куриного яйца составил 14 миллионов штук, в 2011 году – вырос до 75 миллионов в 2012 году – превысил 100 миллионов штук.
Читайте также:
- Донской производитель мороженого получил первый кредит от Райффайзенбанка
- В Волгоградской области отменён карантин по свиной чуме
- Астраханские птицеводческие предприятия расширяют мощности
- Под Астраханью поймали полицейского-наркоторговца