Типичные десерты и вторые блюда ресторана Semiramis
Ресторан греческой кухни Semiramis на улице Петровка ввёл для посетителей зону уличной еды и соответствующий ассортимент меню. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на представителей заведения.
В состав меню вошли фалафель из зелёного горошка с дзадзики за 180 рублей, хот-дог с хрустящим луком и горчицей по такой же цене, маринованный в специях цыплёнок с огурцами, томатом, красной капустой, и луком в лепёшке за 270 рублей, краб-ролл за 350 рублей. Из десертов здесь можно попробовать греческий йогурт с мёдом и орехами, который стоит 200 рублей. Таким образом, цены соответствуют среднему классу.
Зону уличной еды организовали по левую сторону от входа. Блюда лично готовит шеф-повар ресторана Александр Лебедев, известный также как сторонник старых традиций особого приготовления кебабов и шашлыков, а также внёсший большой вклад в создание атмосферы Средиземноморья. Посетителям предоставлены высокие столы со стульями, также разрешается брать еду на вынос. Как и сам ресторан, уличная зона работает с 12:00 до 06:00 в пятницу и субботу и с 12:00 до полуночи с воскресенья по четверг.
СПРАВКА:
Концепт греческой кухни «Semiramis» создан в 90-ые годы. Автором первого ресторана в 1997 году стала Татьяна Беркович, организовавшая приготовление лучших первых, вторых блюд и десертов греческой кухни. Здание открылось недалеко от Щукинского училища. Затем оно появилось на Большой Никитской, где был предложен первый вариант средиземноморского сервиса. Третье открытие произошло уже в 2000-ых годах благодаря рестораторам Давиду и Татьяне Беркович и Аркадию Новикову. На сегодня Semiramis является одним из уникальных для Москвы заведений, отвечающим греческим традициям в гастрономическом и эстетическом планах. В атмосферу романтики и релаксации посетителей погружают синий декор на стенах и мебели, яркие тона стен, алые деревянные ставни и разноцветные яркие подушки. В меню преобладают лучшие ноу-хау из мяса от выше названного шеф-повара, высокий и превосходный ассортимент блюд вторых блюд для вегетерианцев, а также десертов. Только к числу традиционных закусок можно отнести греческий пирог шпинакопита, сочное и нежное равиоли с бараниной, фалафель, мусаку с цукини, мезе (традиционное кипрское второе блюдо) из фокаччи с томатами и маслинами, икра тарама, баклажанная заскуска бабагануш, различные виды салатов и многое другое. Из сладкой кухни ресторан может похвастать «Медовикой», шоколадным муссом «День-Ночь», тирамису с лёгким воздушным маскарпоне, и другими блюдами. В ассортимент напитков входят классические алкогольные и безалкогольные, а также ноу-хау – водка узо, твисты Basil 8 с водкой, зеленым базиликом и ликером бузины, Jalisco Sour на светлой текиле с имбирным ликером, апельсиновым джемом и соком лайма и Ostend Fizz на черносмородиновом ликёре.
Читайте также:
- В Измайловском парке начала работу новая кофейня
- В более чем 70 столичных ресторанах Burger King грубо нарушались санитарные требования
- Александр Жилкин встретился с местными рестораторами
- «Макдоналдс» выпустит органические гамбургеры
- Россия представит гастрономические и культурные достижения в Милане