Роскачество создало 110 опережающих стандартов качества для отечественных продуктов питания. Причем более 30 из них уже апробированы и легли в основу национальных стандартов. Об этом в интервью «Российской Газете» сообщил глава организации Максим Протасов.
В этих стандартах закрепляются новые требования к продуктам, их составу и удобству упаковки. Например, в стандарте на птицу количество жира в готовом продукте будет сокращено, а белка — увеличено.
Новые требования есть и для хлеба – в частности, полный запрет на содержание броматов и ускорителей созревания. Эти ингредиенты уже считаются запрещенными для хлебопеков во многих западных странах.Ранее чиновник сообщил, что самыми качественными продуктами в России являются соки и морсы. В 95 процентах случаев они не содержат никаких консервантов и других искусственных добавок. По его словам, новые стандарты введут полный запрет на добавление таких ингредиентов.
Читайте также:
В Британии запретят дневную рекламу вредной еды и напитков