Роскачество начало разработку национального стандарта для готового питания в розничных торговых точках. Об этом рассказал глава организации Максим Протасов, сообщает РИА Новости.
Поводом для создания и внедрения такого стандарта он назвал применение разных требований по реализации и хранению готового продовольствия для ресторанов и магазинов.
Протасов пояснил, что в законодательстве, регламентирующем реализацию готовой еды в торговых точках и магазинах, существует серьёзный пробел. Это может привести к проблемам, учитывая то, что в большинстве отечественных торговых сетей можно съесть товар или продукцию прямо за столиками. Такие возможности ритейл может предоставить за счёт расширения ассортимента готовой кулинарии. «Это удобно, но никаким образом не регламентировано», - отметил глава Роскачества.
Также Протасов напомнил, что с 1 сентября вступает в силу ГОСТ на вендинговые автоматы. «Эта индустрия - новая, нарождающаяся, активно развивающаяся - ранее никаким образом не была стандартизирована. Теперь этот вопрос решён», - прокомментировал он, не вдаваясь в детали.
главное сегодня:
