Роспотребнадзор дал поручение своим региональным управлениям усилить контроль за молочными продуктами, в первую очередь тех, которые продаются в крупных сетевых магазинах.
Лабораторное исследование сыра, молока, сметаны, творога и йогурта следует усилить по поручение Роспотребнадзора особенно в нижнем ценовом сегменте. Ведь известно, что именно для удешевления продуктов изготовители часто добавляют растительное масло в сливочное, крахмал – в йогурт, сухое молоко в «живое».
В России проверили молочную продукцию 250 брендов
|
Нарушителям грозит попасть в черный список недобросовестных производителей, если те изготавливают фальсификат, или продавцов, в случае если они нарушают стандарты перевозки и хранения, что сказывается на качестве продукта. И потребители и специалисты перечень нарушителей смогут увидеть в Сети на государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей - zpp.rospotrebnadzor.ru.
Напомним, недавно прошла масштабная проверка молочных продуктов, проведенная совместно Роспотребнадзором, Россельхознадзором и Роскачеством и инициированная правительством РФ. Итоги ее не радуют: «экзамен провалили» 60 процентов проб творога, 35 процентов – масла и 20 процентов – молока.
Напомним, в минувший понедельник Роспотребнадзор отчитался о том, что за 2018 год производители молочных продуктов, которые были пойманы за руку на фальсификате, оштрафованы в общей сложности на 4 миллиона рублей.
Читайте также
В потребительской корзине россиян станет больше рыбы
В России могут запретить импортный картофель фри