Самый дорогой в Европе мёд производят в испанском районе Эль-Бьерсо провинции Леон. Об этом сообщает Noticia.
Его производит кооператив Apícola del Bierzo, который предлагает 150 евро за килограмм. В компании утверждают, что цену оправдывают затраты. Для получения этого количества продукта требуется нектар с миллиона цветков, за которым пчёлы пролетают около семи тысяч километров.
Компания планирует продвигать продукт на одной из местных профильных выставок, которая пройдёт на этих выходных. Она привлечёт несколько тысяч производителей, гурманов, импортёров, дистрибьютеров, представителей власти и других заинтересованных лиц.
Кстати
Самым дорогим же в мире считается «эльфийский» мёд, который выпускается в турецком городе Артвин. Он стоит намного дороже испанского – от пяти до шести тысяч евро. Его цена тоже себя оправдывает. Во-первых, добыть его не так просто: пчёлы живут в пещере Сарикаир глубиной до двух километров. Во-вторых, условия нахождения мёда в этом месте обеспечили его богатым количеством минералов. Также важно то, что продукт выдерживается семь лет, а нектар для него пчёлы берут из многочисленных лекарственных культур, растущих только в Турции.
Всероссийский чат аграриев в WhatsApp -> Присоединяйтесь!