Основные компоненты для того, чтобы пожарить шашлык, - мясо, мангал, розжиг и шампуры - подорожали с прошлой весны в среднем на 16 процентов. Такие данные приводит оператор «Платформа ОФД».
Была собрана информация в розничных магазинах о покупках, связанных с выходом на природу с 1 по 5 мая сейчас и год назад. Аналитики выяснили, что в этом году в среднем шашлык обошелся нашему населению в 320 рублей, а это оказалось на 13 процентов дороже, чем в году минувшем. Само число покупок шашлыка при этом стало больше на шесть процентов. Предпочтение россияне отдают жареной на огне свинине. Покупка мангалов обошлась дороже на 19 процентов, или в 420 рублей. На шампуры цена выросла на девять процентов (до 145 рублей), на средства для розжига - на 35 процентов (до 85 рублей).
Больше всего денег на первый весенний выход на природу с жареным мясом потратили жители Москвы и Подмосковья, Свердловской и Челябинской области и Татарстана.Между тем
Последние медицинские исследования показывают, что сало полезно, причем не изредка, а каждый день. Несмотря на его зашкаливающую калорийность, 770 калорий, небольшой кусочек за обедом окажет благоприятное действие на человеческий организм. Так, свиное сало препятствует образованию желчных камней, нормализует пищеварение, насыщает витаминами A, D и E, омега 6-ненасыщенными жирными кислотами, что положительно сказывается на работе сердца, мозга и обмене веществ.
Читайте также
Эксперты рассказали об опасности мытья куриного мяса