56 тысяч тонн куриного мяса экспортировали в 2018 году ставропольские птицеводы, сообщает ТАСС.
За минувший год произошел рост экспорта этого продукта на 14 процентов. В правительстве региона рассказали, что на увеличение экспортных поставок повлияли в основном два фактора: в 2018 году произошел рост выпуска мяса птицы, а также птицеводам края удалось пробиться на новые для себя рынки.
Птицефабрика Свердловской области будет продавать упаковки по 12 яиц |
Производство этого вида мяса в крае поставлено на широкую ногу. По итогам прошлого года в регионе обеспечили более 30 процентов от всего объема российского экспорта этой продукции. За последние три года экспортные поставки с предприятий региона выросли в 2,5 раза. Список стран, жителям которых на обеденный стол попадает ставропольская курятина, состоит из 35 позиций. Больше всего его закупают Египет, Иордания, Ирак, Китай и Индонезия.
Многие производители работают с арабскими странами, которые предъявляют повышенные требования к выращиванию птицы и переработке мяса, поэтому им пришлось освоить технологию халяль. Так, одна и крупных компаний заявила о том, что через пять лет увеличит экспорт мяса птицы с нынешних 50 тысяч тонн до 250. Еще один птицекомплекс в минувшем году приступил к выпуску эксклюзивной в регионе продукции – мяса утки. Первые 500 тонн утятины уже попали на столы россиян. Скоро предприятие выйдет на проектную мощность – две тысячи тонн мяса утки в год.
Читайте также:
В Татарстане в 2018 году произвели почти полтора миллиарда яиц
Птичий грипп подтвердили еще на одной площадке «Евродона»
Все новости по теме Птицеводство
Спецпроект Животноводческая продукция