Турецкие специалисты завершили создание в городе Шуе Ивановской области линии по выпечке хлеба, сообщили Южному аграрному агентству в правительстве области.
На данный момент первая партия хлеба уже поступила на прилавки магазинов. Производительность линии составляет всего лишь 3 тонны в сутки, однако в ближайшей перспективе она вырастет примерно в 3 раза.
В ассортимент хлебобулочных изделий, изготовленных в городской пекарне, уже входят чёрный и белый, ржаной и ржано-пшеничный и другие виды хлеба. Также налажено сотрудничество между пекарями и местными предпринимателями, что позволило повысить надёжность и продовольственную безопасность при реализации продукции.
Читайте также:
- Племзавод имени Дзержинского показал своё ноу-хау
- В Ивановской области ощутимо дорожает хлеб
- В хозяйстве Ивановской области взят курс на герефордов