Один из крупнейших в России производителей твердых сыров, брянская компания «Умалат», запустила новые мощности стоимостью более миллиарда рублей. Здесь начнется производство двух видов итальянских сыров, сообщили в правительстве региона.
Объект открыт в городе Севске. Здесь будут производиться моцарелла и качоковалло. В цеху есть система концентрации сыворотки, современная мойка и автоматическое оборудование для формовки сыров. Площадь объекта – 930 квадратных метров, мощность переработки – около 200 тонн молока в сутки. Ожидается, что это позволит увеличить производство сыров с 5,5 до почти 14 тысяч тонн в год.
Также она открыла первую очередь новых очистных сооружений пятиступенчатой системы очистки. Вторая очередь появится уже этой осенью. Кроме того, в планах компании – открытие и расширение производств кавказских твердых и творожных сыров, таких как сулугуни, чечил, кремчиз и многих других.
Читайте также:
Строительная компания выкупит закрытый дрожжевой завод в Москве