В Костромской области началась реализация проекта «Костромская сырная биржа», в рамках которого планируется увеличить производство продукции для столичных и других потребителей. Об этом рассказал глава Костромской области Сергей Ситников, сообщает сегодня, 13 июня, Южное аграрное агентство со ссылкой на РИА Новости.
Как отметил губернатор, но сегодня у региона есть все условия для налаживания массового производства – заливные луга, множество рек и озёр, а также высокое качество самой молочной продукции. На сегодня основной упор делается на костромской породе, чьё мясо имеет нормальную жирность, но высокое содержание белка. Проект планируется реализовать также в Иванове, Плёсе и Ярославле.
По словам Ситникова, на сегодня налажена работа заводов, которые только с начала года выработали 735 тонн сыра или на 17% больше чем за тот же период 2014 года. Потребность в увеличении производства обусловлена снижением импорта сырной продукции. На сегодня также проработаны объёмы поддержки отрасли. Уже к 2016 году регион может увеличить присутствие продукции в Москве, а также Московской, Владимирской, Ярославской, Ивановской и Вологодской области.
Читайте также: