Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал россиянам, какой шашлык будм правильнет самыым. Об этом его расспросило издание RT.
Первое правило полезного шашлыка – тщательно промариновать мясо. Тутельян предупреждает: блюдо не должно быть прожаренным наполовину, всю толщу мяса нужно обязательно подвергнуть тепловой обработке. И второе слагаемое успеха – это зелень и овощи, которые следует в неограниченном количестве подавать к жареному. Растительная пища богата не только витаминами, но и пищевыми волокнами и клетчаткой, элементами, которые облегчают переваривание животного белка.
Профессиональный диетолог подсказал также, что для любимого многими «весеннего» блюда лучше покупать нежирное мясо, баранину, например. Очень часто россияне для шашлыка приобретают свинину, тогда с нее стоит срезать жир.
А самое главное – есть в меру. «Если человек съест пять шампуров шашлыка, то, как ты ни маринуй мясо, ему все равно станет плохо. А два-три небольших кусочка сделают обед приятным и полезным», - уточнил специалист по питанию. Также он обратился к людям, страдающим сахарным диабетом или заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он настоятельно рекомендовал им не менять свой обычный режим питания даже в праздники.Между тем
В преддверии Пасхи специалисты предупреждают тех, кто будет красить яйца, что для детей следует выбирать продукт только высшей и первой категории. Красители нужно покупать пищевые, а еще лучше красить яйца луковой шелухой, как это всегда делали наши бабушки.
Читайте также
Дефицит продовольствия мешает учиться индийским детям