В крае приступили к активному разведение абердин-ангусов, мясо которых имеет свойства мраморного. Соответствующий аттестат МСХ РФ на данную деятельность получило ООО «Родник» Кунгурского района, передаёт РБК.
Быки и коровы данной породы ранее были завезены в регион из Венгрии. В стаде находится 206 голов, из них 96 – это коровы. Мясо абердин-ангусов содержит такие свойства, как равномерное распределение жира в мышечных тканях и изысканность вкуса. Из такого мяса в дальнейшем планируют получать мраморные стейки, которые станут хорошей заменой мясу из Австралии и Америки.
Также в крае в той же сфере действуют предприятия ООО «Красотинское» и ООО «Восход», однако они являются неатестованным. Кроме того, упор там делается на разведении герефордской породы, добавили в информагентстве.