В России отмечен рост производства гречки и подсолнечного масла. Кроме того, незначительный рост цен затронул и часть другой важной продовольственной продукции. Об этом сообщили в Росстате.
Так, за 4 месяца 2014 года производство нерафинированного растительного масла выросло на 37% от того же периода 2013 года и составило 1,5 миллиона тонн. Производство гречневой крупы, в свою очередь, выросло на 33% и составило 138 000 тонн.
Кроме того, производство мясных консервов составило 170 миллион условных банок (+3%), мясо птицы – 1,3 миллиона тонн (+6%), консервированных грибов и овощей – 171 миллион условных банок (+7%), колбас – 520 000 тонн (+8%), а говядины, свинины и субпродуктов - 584 000 тонн (+13%).
Однако снизился выпуск такой продукции, как хлебобулочные изделия – до 2 миллионов тонн (-2%), соков - до 801 миллионов условных банок (-3%), рыбы и рыбной продукции – до 1,4 миллионов тонн (-4%), муки – до 2,8 миллионов тонн (-4%) и столовых вин – до 9,7 миллионов декалитров (-12%).