За девять неполных месяцев выпуск устриц и мидий российскими предприятиями увеличился на 19 процентов от того же периода 2016 года, заявил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков.
Чиновник отметил, что динамика роста хорошая и при ее сохранении России удастся в течение нескольких лет избавиться от импорта этой продукции.
Читайте также: В России временно запретят промышленный лов байкальского омуля |
Ранее глава рыбного ведомства отмечал, что за счет увеличения производства в Азовском и Чёрном море (в том числе, акватории Крыма) полностью заместить поставки этого деликатеса Россия сможет уже через два-три года.
В целом за прошлый год российские рыбаки добыли более 4,755 млн тонн водных биологических ресурсов, что на 5,5 процентов больше чем в 2015, когда был поставлен рекорд за 15 лет результата 2015 года. Также тогда производство выше названных деликатесов выросло вдвое от 2015 года.