Прошедшие 10 месяцев 2018 года показали, что в России снизилось производство спиртных напитков практически всех видов, сообщает «Интерфакс».
Так, водки выпустили на 1,1 процента меньше, или 63,15 декалитров. В октябре же ее стали производить на 3,7 процента меньше, или 7,56 декалитра. Такие данные представил Национальный союз защиты прав потребителей. Снижение производства коснулось и других видов спиртосодержащей продукции. Стоит отметить, что наибольшее снижение винно-водочные заводы ощущили в октябре. Так, если с января по октябрь прошлого года было выпущено 9,15 декалитров шампанского и игристого вина, то в тот же период нынешнего - только 8,79 декалитра, что на 4,1 процента меньше. В октябре производство шампанского и потеряло целых 11,4 процента. А вот тихого вина, напротив, изготовили на 6,8 процента больше прошлогоднего.
Производство коньяка испытывает в 2018 году различный тренд, если в целом его изготовили на 1,1 процента больше, или 6,71 миллиона декалитров, то октябрьское производство просело на 5 процентов.
Та же тенденция и в производство ликероводочных изделий крепостью до 25 градусов: если с января по октябрь отмечен средний рост 0,2 процента, октябрь принес на 7,5 процента меньше. Зато напитков крепостью более 25 градусов за 10 месяцев изготовлено на 10,6 процента больше, или 4,71 миллиона декалитров. Причем и в октябре, ставшем для многих регрессивным, рост по этому виду продукции составил 12,2 процента.
Читайте также:
Шотландские пивовары изобрели особое пиво для пассажиров самолета