В городе Мальме, расположенном в Швеции, в конце этого месяца начнет работу необычный музей, многие экспонаты которого будут тщательно закрыты, чтобы неприятный запах не отпугивал посетителей. Это будет музей отвратительной еды, первый в мире, аналогов ему нет. Такую информацию опубликовало издание The Independent.
Пришедшие осмотреть экспонаты музея увидят самые "неоднозначные" с точки зрения организаторов блюда со всего мира. Здесь представят протухшее мясо акулы, которое считается деликатесом в Исландии, южно-азиатский зловонный фрукт дуриан, который в Сингапуре даже запрещено провозить в общественном транспорте, шведская консервированная квашеная сельдь, зажаренная морская свинка из Перу, популярный на Сардинии сыр с личинками и гениталии быка.
Итальянский энтузиаст готовит стейки на принтере |
Как сказал основатель музея Сэмюэл Вест, все "экспонаты" будут храниться в медицинских колбах для сохранения запаха, а половину из них нужно будет обновлять ежедневно, что, по словам Веста, стоит музею больших денег. По замыслу Веста, музей проработает лишь до конца января будущего года. Посмотреть на необычную выставку можно будет за 20 долларов, что соответствует 185 шведским кронам, дети смогут проходить бесплатно.
"На что интереснее смотреть: на пластиковую реплику еды или на настоящую еду прямо перед тобой? Намного забавнее видеть настоящий дуриан из Таиланда", — так обосновал Вест свою новую задумку.
Сэмюэл Вест известен как основатель открытого в Швеции, Канаде и США Музея провалов.
Читайте также:
Россельхознадзор вернул Китаю почти 20 тонн токсичного арахиса
ЦБ: Стоимость мяса в сентябре беспокоила россиян больше цен на бензин