На сегодняшний день для реализации задач по импортозамещению и восполнению дефицита мясной продукции в Волгоградской области ведётся открытие нового производства. На данный момент в Кумылженском районе есть достойный пример – новый мясокомбинат, где сочетаются производство и переработка продукции. Об этом сегодня, 2 июня, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на администрацию района.
Как сообщил глава администрации Валерий Денисов, основной упор в работе предприятия будет сделан на реализации полутуш свинины по ценам выше чем живым весом. Это, по его словам, позволит решить проблему выход на рынки с охлаждённым мясом. Потребность в новом предприятии связана с АЧС, из-за которой старый мясокомбинат не работает уже более двух лет.
Гендиректор нового мясокомбината Юрий Голубцов рассказал о некоторых подробностях проекта. По его словам, это первое в регионе предприятие, которое будет производить ветчину и другие деликатесы из индейки. Продукция будет ориентирована на потребителей из ЮФО и ЦФО. Мощность хранения и переработки мяса составит 3 000 кг. мяса. На данный момент реализуется первый этап проекта, в рамках которого создано 40 рабочих мест. В дальнейшем планируется увеличить их количество до 120, а также довести переработку до 1 000 тонн мяса в месяц. Также к осени ожидается создание собственной фермы и колбасного производства, соответствующие работы уже ведутся. Это, по словам Голубцова, позволит обеспечить производство своим сырьём, которое сейчас завозится из других регионов.
На сегодняшний день у предприятия уже налажена логистика. Здесь работает главное холодильное оборудование мощностью более 500 кВт, которое обслуживает продукцию для дальнейшей отгрузки. Также прямо на месте организован убойный пункт для КРС. Реализация проекта позволит обеспечить Южный и Центральный федеральные округи уникальной продукцией и обеспечить полный цикл её производства.
Читайте также: