Производство сыра в Вологодской области через полтора года увеличится в три раза и достигнет 17 тысяч тонн в год, сообщает РИА «Новости».
Как рассказал СМИ губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, в данный момент в регионе, на Грязовецком молочном комбинате, изготавливают порядка 5 тысяч тонн сыра фета. Готовится производство твердых и плавленых сыров в городе Череповце.
Проект нового предприятия - Вологодского молочного завода по производству плавленых, колбасных и твердых сыров был задуман еще 2 года назад. Именно тогда на международном экономическом форуме, проходившем в Санкт-Петербурге, правительство Вологодской области и руководство группы компаний "Нева Милк" подписали соглашение о намерении реализовать проект. Инвестиции на создание комбината в общей сложности составят около миллиарда рублей.
Кувшинников рассказал, что инвесторы уже подобрали оборудование для нового производства в Череповце, определились с технологическими процессами будущего комбината. Сейчас специалисты ведут подготовку проекта к принятию его государственной экспертизой. При этом все этапы работы укладываются в график.
Когда завод будет готов, на нем возможно будет перерабатывать около 200 тонн молока в сутки. Такой объем позволит изготавливать ежемесячно 500 тонн твердого и полутвердого сыра и 500 тонн плавленого сыра.
Справка ROSNG
Группа компаний «Нева Милк» ведет свою производственную деятельность в Вологодской области уже на протяжении 5 лет. Общий объем ее инвестиций в проекты в регионе достиг 500 миллионов рублей. На счету компании - производство сыра фета, линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top и линия по выпуску творожной продукции и фасовке сметаны.
Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект
Читайте также: