В Краснодаре на базе Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства прошла дегустация молодых вин, выработанных в сезон переработки винограда 2016 года. Всего виноделы оценили качество 128 образцов из 27 винодельческих предприятий Кубани, сообщили в краевом минсельхозе.
КСТАТИ: Кубанские виноделы представили новый способ производства игристых вин Спецпроект Виноделие Спецпроект Краснодарский край |
Дегустации позволят сравнить работу разных переработчиков, их результаты за разные годы и выявить типичные проблемы для получения высокого качества. Специалисты отметили, что в каждом из предприятий качество может быть разным в зависимости от погодных условий за сезон. На этот раз по итогам проверки у всех образцов было хорошее или идеальное качество, сейчас устраняются некоторые недочеты в плане технологий.
За прошлый сезон уборки качество всех образцов оказалось высоким – средняя сахаристость составила 20%, сахаро-кислотный баланс приближался к оптимальному. Кроме того, выросла выработка вина – до 185,2 тыс. тонн или на 29,4% от 2015 года.
В министерстве добавили, что подобные дегустации вин проводятся ежегодно.