В Волгоградской области изучен опыт производства хлеба с добавлением морковного и свекольного сока, а также других компонентов. Автором проекта стал ВолГАУ, сообщает сегодня, 15 мая, Южное аграрное агентство.
Новая технология позволяет насыщать продукцию полезными витаминами и микроэлементами и при этом придаёт ей большой вкус. В ближайшее время продукция должна пройти испытания ГОСТ по кислотности, пористости и влажности. Также руководитель проекта, доцент кафедры технологии хранения и переработки сельхозпродукции Евгений Скороходов отметил, что для улучшения продукции осваиваются технологии с использованием зелёного чая, нута, пектина, тритикале, фиников и других компонентов. Их доля составляет около 10% от общей массы, для замеса используются дистиллированная, реже фильтрованная вода.
По словам участницы проекта, студентки пятого курса Вероники Ярошевой, на сегодняшний день она трудится над дипломной работой на соответствующую тему. В дальнейшем студентка надеется на то, что данные работы будут подтверждены в центре сертификации. Кроме того, по её словам, на кафедре большинство студентов ведут здоровый образ жизни, что очень способствует стремлению производить уникальную здоровую продукцию.
Читайте также:
- Волгоградские учёные научились повышать плодородие солончаков
- Волгоградский учёный рассказал о новом уникальном проекте
- Ведущие аграрные вузы России объединяют усилия
- Волгоград может стать крупным горчичным центром