В Волгоградской области планируют запустить современный проект по переработке бахчевых культур, хлебопечению и консервации бобовых. Подобное производство будет первым для региона и России в целом, рассказал Южному аграрному агентству профессор, доктор сельскохозяйственных наук и действительный член Российской академии естествознания Николай Петров.
По словам Петрова, уникальность проекта предусматривает объединение нетрадиционного и традиционного хлебопечения, безотходной переработки бахчевой продукции и производства консервированных зернобобовых культур. Проект будет реализовываться в Камышинском районе, где под него уже выделено 6 га. и найдены инвесторы. Предварительный объём вложений составит 300 миллионов рублей. Из них, по словам учёного, в ближайшее время придёт первый транш в 60-70 миллионов.
Примерами, которые должны в ближайшее время появиться в регионе, станут хлеб с эхинацеей и другими витаминами и кислотами для людей с ослабленным иммунитетом и консервированный нут с содержанием витаминов и минералов основной группы. Экспериментальной площадкой для производства может стать ВолГАУ, где учёный возглавляет кафедру хранения и переработки сельхозпродукции. Также профессор не исключает возможности производства и массового продвижения арбузного масла из семечек, сока из мякоти ягоды и арбузного мёда из фруктозы. По его словам, на полях региона после сбора остался большой урожай некондиционной ягоды.
Читайте также:
- Турки организовали в Ивановской области производство хлеба
- Хозяйство Ульяновской области пополнится новым дойным стадом
- В Костанайской области запустят цех по производству кормовых добавок