За два зимних месяца текущего года Россия увеличила производство сыворотки на 9,1 процента от того же периода минувшего года – до 178,4 тысячи тонн (иногда для этой продукции указываются твёрдые единицы измерения – ROSNG). Такие данные привели в Аналитическом центре Milknews.
При этом производство молочного продукта в сухом виде за это время выросло на 3,2 процента - до 36,9 тысячи тонн. Потребление обоих видов продукции по данным за январь текущего года (более поздние не указываются) выросло на 16,7% и 6,8% от аналогичного периода прошлого года – до 91,6 и 17,4 тысячи тонн соответственно.
Также в отчёте центра приводятся данные по выпуску сухого цельного (СЦМ) и сухого обезжиренного молока (СОМ). Производство СОМ за два зимних месяца увеличилось на 8,6% год к году до 15,8 тыс. тонн, СЦМ – на 3,1% до 13,4 тыс. Потребление сухого цельного молока по последним доступным данным за январь увеличилось на 52,2 процента до 11 тысяч тонн. Аналогичные данные по обезжиренному не приводятся.
Справка ROSNG