...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Аграрии Дании и Польши ожидают колоссальные потери из-за засухи

Вслед за Германией засуха может нанести ущерб урожаю зерновых, масличных и других культур в Польше и Дании. Фермеры двух стран опасаются больших финансовых потерь, пишет Agrarheute.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

По данным датского центра сельскохозяйственных исследований (SEGES), на отдельных территориях страны осадки не выпадали почти два месяца.  Cпециалисты прогнозируют, что в ближайшее время будет потеряно до четверти ожидаемого урожая зерновых и рапса. Подобный урон аграрии пережили в последний раз во время крупнейшей на сегодня засухи 1992 года.

Большая часть пшеницы в США находится в хорошем состоянии

По оценкам Центра, денежные потери могут составить 800 миллионов евро. Также там ожидают ухудшения и качества у урожая пшеницы, ячменя, рапса и прочих культур. Теперь датские растениеводы надеются на осадки ближе к середине или концу месяца, которые позволят укрепить растения и компенсировать потери следующей зимой или весной.

Не лучше дело обстоит и в Польше, где урожайность культур упала на 20 процентов. По данным национального института почвоведения и растениеводства, на полях была нехватка осадков в апреле и мае, также подкрепляемая сейчас аномально высокой температурой. Уже в конце прошлого месяца ЕС прогнозировал урожай на 10 процентов меньше пятилетнего объема.

Читайте также:

Урожай зерна в Европе оказался под угрозой

Применение авиации поможет увеличить урожай на 2 – 3 процента

Дата публикации: 
пятница, июня 8, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image