...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Астраханская область попросит компенсаций последствий засухи

Власти Астраханской области хотят обратиться к правительству РФ по поводу компенсации местным растениеводам и животноводам убытков от засухи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Александра Жилкина.

По словам Жилкина, в апреле в области почти не было дождей, а средняя температура в отдельные дни превышала 42 градуса. Губернатор рассказал, что в регионе высохли степь и колодцы, а животных фермеры кормят водой из водовозов и прошлогодними зерном и сеном.

По его оценке, предварительный ущерб животноводству составил 670 миллионов, растениеводству – 156 миллионов рублей. Гибели животных в минсельхозе региона не отметили. Окончательную сумму ущерба в министерстве должны определить до 12 августа. Сейчас в регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации и создан специальный штаб, который будет координировать действия по борьбе с последствиями засухи и поддержке пострадавших от нее сельхозпроизводителей.

Читайте также:

Псковским молочникам выделили 45 млн рублей на развитие производства

Кредиты рязанским аграриям выросли с прошлого года в пять раз

Спецпроект Господдержка

Дата публикации: 
пятница, июля 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image