...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Дерипаска и Потанин уходят в норильские теплицы

Одна из крупнейших в России горно-металлургических компаний «Норникель» бизнесменов Олега Дерипаски и Владимира Потанина планирует построить тепличный комплекс в Норильске, пишет «КоммерсантЪ».

Входящее в компанию предприятие АО «Норильский комбинат» в конце марта учредило для проекта ООО «Заполярный тепличный комплекс», которое занимается выращиванием овощей, овощебахчевых, корне- и клубнеплодных культур и грибов. По мнению исполнительного директора Национального плодоовощного союза Михаила Глушкова, объект появится на площади около 10 гектар, а с одного гектара урожай составит 600 тонн томатов и тысячу тонн огурцов в год. Также Глушков оценил стоимость проекта в 300 миллионов рублей с гектара.

Сейчас Дерипаска уже владеет частью акций агрохолдинга «Кубань», входящего в группу бизнесмена «Базовый элемент». Потанин владел в 2001 году холдингом «Агрос», созданным на  базе корпорации «Росхлебопродукт», в который входили птицеводческий дивизион, десятки элеваторов и более 500 тысяч гектар земли. Бизнесмен планировал увеличить площади до миллиона  гектар, но позднее холдинг начал распродавать свои сельхозактивы. Последнее из входящих в него предприятий, «Ставропольский бройлер», было продано в 2011 году.

Читайте также:

Экс-сенатор Воронежской области откроет производство овощей

Российские селекционеры вывели сорт перца "египетская сила"

Дата публикации: 
вторник, апреля 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image