...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Глава "Фанагории" назвал плюсы введения сбора на импорт вина

Если Россия все-таки введет сбор на импортные поставки вина, это послужит подъему винодельческой отрасли, увеличится сырьевая база, от 10 до 20 процентов упадут цены на продукцию. Такое мнение высказал генеральный директор компании "Фанагория" Петр Романишин, сообщает РИА «Новости».

В 2015 году министр сельского хозяйства Александр Ткачев подал идею, как поднять отечественную винодельческую промышленность. Одной из мер было ограничение ввоза импортных виноматериалов и кардинальное увеличение пошлин на их поставки. Однако инициативу не поддержали сами виноделы. Причиной стала нехватка отечественного сырья.

Очередное обращение к этой теме спровоцировал бизнес-омбудсмен Борис Титов. (Известно, что его семье принадлежит крупная компания по производству вина "Абрау-Дюрсо".) Титов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложениями по развитию российского виноделия. В числе предложений было увеличение поддержки отрасли, введение сбора на ввоз вина, а также сырья для его изготовления, коньячного спирта и алкоголя большой крепости.

В России готовят винный гид

 

Как заявил гендиректор «Фанагории», он полностью поддерживает программу Титова, считая «такого рода поддержку абсолютно и полностью целесообразной». Романишин приводит в пример традиционные винодельческие страны, в том числе европейские, где производителям вина оказывает помощь государство. По его мнению, такие же меры нужно применить и в России.

Даже если вследствие таких мер и произойдет некоторое повышение стоимости продукта, считает Романишин, то стратегически «введение сбора будет способствовать развитию отрасли, увеличению его сырьевой базы и, в конечном итоге, даже уменьшению цен на 10 – 20 процентов. Выиграет вся отрасль — ведь это увеличение рабочих мест, платежей в бюджет и даже нематериальный повод гордиться российскими, своими массовыми винами высокого качества по доступной цене".

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

Эксперт опасается конфликта с ВТО из-за сбора на импортные вина

Презентация вин Кубани прошла в Берлине

Дата публикации: 
пятница, июня 15, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image