...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Калининградские производители рыбы наладили экспорт в Евросоюз

Рыбоперерабатывающий комплекс «Корат» налаживает торговые связи с Евросоюзом для отправки туда своей продукции.

Игорь Королев, генеральный директор ООО «Сервис Партнер», и Татьяна Ратченко, учредитель компании «Корат», рассказали, что комплекс по переработке рыбы в самое ближайшее время приступает к выпуску консервированного тунца и станет отправлять его в Германию. При этом «Корат» уже наладил поставки своей продукции в Белоруссию, Армению и по всей России.

«Корат» является новым предприятием по переработке и хранению рыбной продукции, которое работает в Пионерском. Крупный инвестиционный проект на сумму свыше 500 миллионов рублей построила компания «Сервис Партнер», которая является резидентом ОЭЗ Калининградской области.

В Калининграде построили третье новое судно для камчатских рыбаков

Рыбокомбинат способен изготавливать консервной продукции в год до 30 - 40 миллионов банок. В производстве используется и океаническая рыба, и местное сырье. Изначально в планы инвесторов входило создать такое производство, чтобы обеспечивать рыбными консервами не только местных потребителей, но и снабжать другие регионы страны, а также экспортировать.

Справка ROSNG

Калининградская область производит от 170 до 210 миллионов условных банок рыбных консервов. Свыше 30 процентов всей рыбоконсервной продукции России изготавливается именно здесь. Мороженая и консервированная продукция из Калининградской области идет в страны ЕАЭС. В Евросоюз везут замороженное филе судака, трески и окуня.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

Росрыболовство создаст сеть государственных рыбных магазинов

На Ямале появятся две базы по сбору икры сиговых

Дата публикации: 
понедельник, июля 2, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image