...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Крымхлеб» планирует повысить стоимость продукции на 10 процентов

Компания «Крымхлеб», принадлежащая государству, объявила о планах поднять стоимость хлебобулочных изделий со следующего месяца на 10 процентов, сообщает ТАСС. Так как это государственное предприятие является крупнейшим на полуострове, грядущее повышение цены на социально значимый продукт затронет многих жителей республики.

«Единственным способом сохранить дальнейшее стабильное функционирование госпредприятия "Крымхлеб" является вынужденное и неизбежное повышение цен на выпускаемую продукцию минимум на 10 процентов уже с 1 октября», - пояснил директор предприятия Андрей Венжега. На долю хлебозавода приходится порядка 30 процентов обеспечения населения Крыма хлебом и хлебобулочными изделиями. Поэтому ценовая политика предприятия является для остальных участников рынка ориентиром.

Эксперты: на Украине подорожает продуктовая корзина

Заместитель министра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова прокомментировала это заявление предприятия. Она сказала, что министерство не имеет никаких возражений, потому что прекрасно понимает сложившуюся ситуацию.

«Рентабельность хлебозавода находится на уровне не выше 3 процентов, а при подорожании зерна на 40 процентов и роста цен на топливо и энергоносители он начнет приносить убытки до 13 миллионов рублей в месяц», - сказал Венжега. По его мнению, рассчитывать на субсидии от государства, покрывающие эти издержки, не следует, так как это будет неэффективное использование бюджетных финансов.

Напомним, в Крыму стоимость помольной партии зерна пшеницы 4-го класса увеличилась в августе 2018 года по сравнению с маем 2018 года на 42 процента. Между тем буквально на днях Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждение экспертам хлебного рынка за их прогноз о повышении стоимости хлеба в октябре, данный ими в интервью одного из федеральных изданий.

Читайте также:

ФАС предостерегла экспертов от высказываний о повышении цены на хлеб

Нижегородские пекари попросили статус сельхозпроизводителей

Спецпроект Цены на продукцию

Спецпроект Пищепром

Дата публикации: 
четверг, сентября 20, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image