...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Курганская область может получить право на поставку пшеницы в Китай

У зернопроизводителей Курганской области может появиться возможность поставлять свою продукцию в Китай, сообщает Россельхознадзор.

В ведомстве пояснили, что китайские покупатели зерна готовы включить Курганскую область в список своих поставщиков наряду с остальными шестью регионами, среди которых Алтайский и Красноярский край, Новосибирская, Омская, Амурская и Челябинская область.

В Россельхознадзоре добавили, что допуск других российских регионов к экспортным поставкам пшеницы происходит лишь после передачи российским ведомством данных о карантинном фитосанитарном состоянии регионов, предполагающих экспортировать пшеницу из России в Китай. После этого китайская сторона должна прислать своих специалистов для проведения инспекционной проверки производства, переработки и хранения пшеницы.

Названы главные покупатели российского эерна в 2019 году

На недавно состоявшейся встрече Россельхознадзор передал для ознакомления китайцам проект протокола о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к соевому, рапсовому и подсолнечному шроту. Теперь россияне отправят китайским коллегам информацию о российских предприятиях, которые готовы экспортировать зерновые в КНР.

Учитывая сложность, с которой российские зернопроизводители попадают на китайский рынок, Россия просит Китай рассмотреть возможность расширения перечня российских регионов, из которых разрешен экспорт зерновой продукции в КНР, не по одному предприятию, выпускающему пшеницу, сою, рапс, кукурузу, рис, сою и другие зерновые, а пакетом.

Читайте также:

В России урожай кукурузы понизили на уровень 6-летнего минимума

Россия увеличила экспорт пшеницы на 80 процентов

Все новости по теме Экспорт

Все новости Курганской области

Дата публикации: 
понедельник, сентября 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image