...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минсельхоз хочет сохранить фермерские рынки

Минсельхоз выступил против законопроекта Минпромторга, который хочет отменить понятие «сельскохозяйственные рынки» и прекратить их работу.

Борьба за розничные рынки идет с 2006 года. В МСХ считают, что именно сельхозрынки – традиционные и крупнейшие каналы сбыта фермерской продукции, которые способствуют ее продвижению и увеличению производства.

Сейчас по закону фермеры и сельскохозяйственные кооперативы могут занимать не менее половины мест на сельскохозяйственном рынке, а также имеют право торговать продукцией из их автомобилей. Именно этих прав они могут лишиться из-за новых поправок. По данным Минпромторга, из-за этих привилегий численность розничных рынков в стране за последние 10 лет снизилась в пять раз. В Национальной торговой ассоциации же причиной снижения числа рынков назвали смещение интереса граждан к супер-, гипермаркетам и другим крупным розничным объектам.

Читайте также: Минсельхоз пообещал выделить фермерам 30 млрд рублей

Однако в Минпромторге заверили, что фермеры смогут продолжить торговлю на универсальных розничных торговых площадках. При этом им будут помогать сельхозкооперативы, которым фермеры будут платить взносы за продвижение продукции. Сами сельхозпроизводители не уверены, что это гарантирует им возможность торговать на общих рынках. Они напомнили, что реализация продукции через магазины требует затрат на заключение контрактов и доставку самой продукции. В то же время на рынке они могут торговать свободно. Вместо этого они предлагают поддерживать работу специализированных розничных рынков с помощью субсидий.

Ранее по теме:

Борьба за родные земли

В 2018 году ставропольские ЛПХ впервые получат поддержку

Дата публикации: 
пятница, февраля 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image