...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Monsanto выплатит колоссальный штраф за вызвавший рак гербицид

Американскую компанию по продаже гербицидов Monsanto обяжут выплатить 289 миллионов долларов в пользу школьного садовника, заболевшего раком после контакта с ее популярным продуктом «раундапом». Об этом сообщает Reuters.

В 2014 году у 46-летнего садовника Диуэйна Джонсона, работающего в нескольких школах  Сан-Франциско, обнаружили неходжкинскую лимфому – злокачественное образование, являющееся одним из признаков рака. Как стало известно, фермер десятки раз в течение нескольких лет использовал препарат и неоднократно проливал его на себя.

«Макдоналдс» и «Перекресток» оштрафованы за минеральную воду

Инцидент был рассмотрен в городском окружном суде. Присяжные пришли к выводу, что препарат способен вызывать онкологические заболевания, и считают, что компания по злому умыслу скрыла этот факт от потребителей. Теперь производителя гербицидов ожидают еще несколько тысяч исков от других граждан.

В Monsanto обвинения назвали ложными и заявили, что сотни исследований Агентства по охране окружающей среды (EPA), медицинских учреждений и других организаций говорят об обратном. В том числе, EPA признало удобрение безопасным для человека в сентябре прошлого года. В то же время, Международное агентство по изучению рака в 2015 году не исключило канцерогенного эффекта от этого продукта. В компании намерены подать аппеляцию на решение суда.

Читайте также:

"ФосАгро" и Ростсельмаш объединились для завоевания мирового рынка

Суд отклонил жалобу Danone о незаконности штрафа за антибиотики в молоке

Все новости компаний

Дата публикации: 
вторник, августа 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image