...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На границе России остановили сотни тонн зараженных турецких цитрусовых

Россельхознадзор не пустил в Россию более 200 тонн зараженных турецких цитрусовых, сообщила СМИ служба.

Причиной этому стало несоблюдение турецкими поставщиками фитосанитарных требований России и Евразийского экономического союза. Когда российские специалисты в регионе Адана Турецкой Республики провели исследование на наличие в партии цитрусовых подкрантинных заболеваний, обнаружилось, что 160 тонн мандаринов и 66 тонн апельсинов заражено карантинной средиземноморской плодовой мухой.

Лучший яблочный сок делают на Кубани и в Липецке - Роскачество

Такое нарушение в турецкой продукции российские сотрудники ведомства встречали и ранее. Турецкие поставщики плодов объясняли тогда, что не были готовы отправлять продукцию в Россию, и поэтому фермеры, выращивающие цитрусовые, не обработали урожай от вредного насекомого. Позже, когда торговые связи между Россией и Турцией восстановились в прежнем объеме и Россельхознадзор снова позволил завозить турецкие апельсины и мандарины, много партий продукции оказались зараженными. В связи с этим ведомство приняло решение контролировать товар не тогда, когда он уже пересек границу и пришел в Россию, а при формировании партий в Турции.

Специалисты предупреждают: если допустить проникновение карантинной средиземноморской плодовой мухи в Россию, это может нанести огромный ущерб сельскому хозяйству страны, так как насекомое способно поражать фруктовые деревья, как косточковые, так и семечковые.

Читайте также:

Россельхознадзор начал предотгрузочный контроль цитрусов из Турции

В России утаивают данные о заболеваемости животных - Россельхознадзор

Все новости по теме Мониторинг продукции

Спецпроект Растениеводческая продукция

 

 

 

Дата публикации: 
четверг, декабря 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image