29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Новый зерновой год на Юге начинается удачно

Аграрии Южного федерального округа встречают новый зерновой год с оптимизмом. Буквально сразу после того, как завершился сев ранних зерновых, на Дону и на Кубани (они - основные зернопроизводящие регионы страны) прошли дожди. Это позволит посевам раньше начать вегетацию. А значит, можно рассчитывать на высокие урожаи.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

В Центральном округе из-за жары и дождей озимые растут быстрее

Минсельхоз РФ уточнил прогноз урожая зерна в 2018 году

 

Нужно сказать, что нынешняя прохладная весна серьезно сместила сроки сева яровых. В апреле отставание было практически в два раза от прошлого года, но к сегодняшнему дню аграриям удалось даже превысить те показатели. Так, по данным Минсельхоза РФ, сейчас в ЮФО яровой сев проведен на площади 4,3 миллиона гектар (69,6 процента к прогнозу), тогда как в прошлом году к 11 мая было всего 3,9 миллиона. В СКФО засеяно 1,5 миллиона против прошлогодних 1,4 миллиона.

- Кроме успешной посевной компании, в Ростовской области и Краснодарском крае большие площади заняты озимыми, - говорит глава Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Ростовской области Александр Родин. – На Дону, например, это почти два с половиной миллиона гектаров. Зиму они пережили, гибель посевов минимальна. Если погода не принесет дальше никаких форс-мажоров, в некоторых регионах можно рассчитывать на повторение прошлогодних рекордов.

Правда, слишком большой урожай может привести к падению закупочных цен. Кроме того, как говорят аналитики, сегодня наблюдается постепенное снижение мировых цен на пшеницу. Против производителей играет еще и укрепление рубля. Поэтому, например, Национальное аграрное агентство рекомендует аграриям сегодня распродавать скопившиеся излишки зерна с урожаем прошлого года.

Читайте также Эксперты: европейская пшеница не может конкурировать с причерноморской

Дата публикации: 
пятница, мая 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image