...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Роскачество нашло плесень и антибиотики в 11 популярных марках творога

По итогам очередной плановой проверки Роскачество обнаружило в 11 популярных брендах творога плесень, антибиотики, кишечную палочку, растительные жиры и другие нежелательные пищевые и непищевые компоненты, сообщили Национальному аграрному агентству в организации.

Всего было проверено 44 торговые марки продукта девятипроцентной жирности. Их исследовали по 62 параметрам, связанным с наличием антибиотиков, опасных микроорганизмов, пестицидов, тяжелых металлов. Также учитывалось качество продукции, например, наличие самого молочного компонента, а также белка и полезных бактерий.  

В продукте под марками «Билла», «Зорька», «Красная цена» и «Милава» нашли плесень. Кишечная палочка оказалась в твороге брендов «Добрая Буренка» и «Буренкино». Клетчатку специалисты Роскачества выявили в торговых марках «Останкинское» и «Красная цена». Также в твороге марок «БМК», «Веселый луг» и «Чабан» оказалось повышение норм по содержанию антибиотиков, а в «Буренкино» и «Красная цена» - высокая доля крахмала.

Дата публикации: 
пятница, декабря 1, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image