...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россия вышла на рынок сои и кукурузы Индонезии

Российские аграрии, экспортирующие кукурузу и сою, получили еще один зарубежный рынок сбыта своей продукции – индонезийский, сообщает ТАСС.

Индонезия входит в число стран – основных импортеров пшеницы из России. Теперь наряду с пшеницей она будет покупать у нас и другие виды зерновых и масличных культур, такие как кукуруза и соя.  В Россельхознадзоре рассказали СМИ, что министерство сельского хозяйства Республики Индонезии в середине сентября прислало извещение своим российским коллегам, в котором сообщило, что процедура рассмотрения допуска кукурузы и сои на рынок Индонезии прошла успешно и что эти культуры включены в список импортируемой сельскохозяйственной продукции из России.

МСХ предложило продлить субсидирование перевозок зерна до конца года

В Россельхознадзоре также добавили, что в данный момент идет рассмотрение индонезийской стороной вопроса о возможности допуска в их страну ржи и гороха. Также там добавили, что исследования продукции растительного происхождения при экспорте в Индонезию должны проводиться только зарегистрированными в установленном порядке российскими лабораториями, компетентность которых признана индонезийской стороной.

Россельхознадзор уточняет: в Индонезию будут везти не кормовую кукурузу, а исключительно продовольственную, кроме того, для нее существуют квоты, размер которых определяет министерство торговли Индонезии. Российский сельхозпроизводитель, который пожелает отправлять в Индонезию соевый шрот, будет обязан получить рекомендацию генерального директора по животноводству и здоровью животных министерства сельского хозяйства этой страны.

Читайте также

Минсельхоз понизил прогноз по экспорту зерна до 35 - 37 млн тонн

В Башкирии решили сократить производство зерна

Спецпроект Экспорт

Все новости по теме Растениеводство

Дата публикации: 
четверг, сентября 20, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image