...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Новосибирской области ввели режим ЧС из-за срыва посевной

В Новосибирской области из-за аномально холодной погоды и срыва сроков посевной кампании введен режим ЧС, сообщает ТАСС.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект.

Врио губернатора региона Андрей Травников на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС предложил признать ситуацию как чрезвычайную и ввести соответствующий режим. Он поручил главе местного минсельхоза создать межведомственный штаб для работы в режиме ЧС.

В Новосибирской области весь май был необычно холодным и дождливым. Это негативно отразилось на состоянии посевов. Аграрии полагают, что в нынешнем году будет собрано урожая на 40 процентов меньше предыдущего. 

Мелиоративная система России полностью подготовлена к сезону-2018

К этому дню в области засеян яровыми культурами лишь 31 процент площадей от запланированного. С учетом всех обстоятельств предполагается собрать 1,8 – 1,9 миллиона тонн зерна. Этот объем обеспечит потребности области, но для продажи за пределы региона ничего не останется. И. о. министра сельского хозяйства Евгений Лещенко сообщил, что недополученный доход ведомство оценивает в 480 миллионов рублей.

Как поясняют в Западно-Сибирском управлении Гидрометеослужбы, в мае в Новосибирской области отмечена крайне неблагоприятная погода для проведения полевых работ. Воздух прогревался недостаточно, температура была ниже среднего значения на 5 - 10 градусов. Дождей выпало в 2 – 4 раза выше нормы. Такой холодный май в регионе последний раз фиксировали в 1969 году.

Справка ROSNG

Новосибирская область входит в топ-20 российских зерновых регионов. В минувшем году в области собраны рекордные 3 миллиона тонн зерна.

Читайте также

На Ставрополье защитили от града 10 тысяч гектаров посевов

На Ставрополье объявили ЧС из-за саранчи

Дата публикации: 
пятница, июня 1, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image