29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В России запретят добавлять в алкоголь тонизирующие вещества

Специалисты Роспотребнадзора заявили, что отныне при производстве слабоалкогольных напитков с долей этилового спирта ниже 15 процентов нельзя использовать тонизирующие вещества, сообщает «Российская газета».

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект.

Список запрещенных добавок можно увидеть на сайте проектов нормативно-правовых актов для общественного обсуждения.

В этом перечне много растительных компонентов (акантопанакс, аралия высокая, женьшень, заманиха высокая, большеголовник сафлоровидный, лимонник китайский, нотопанакс, очиток, родиола розовая, санчи, корень Гинуры перистонадрезной, стеркулия, турнера возбуждающая, элеутерококк колючий), а также такие ингредиенты, как кофеин, и даже довольно экзотический экстракт из пантов марала и оленя.

В «Ашане» продают водку, мясо и десерты от Жерара Депардье

Запрет в Роспотребнадзоре обосновывают тем, что при применении вышеназванных веществ напиток приобретает новые свойства, он становится не просто алкогольным, но тонизирующим, то есть превращается в энергетик.

Стоит сказать, что в начале нынешнего года в Российской Федерации попало под заперт изготовление, а также оборот алкогольных энергетиков. Исключение существует только в отношении экспортной продукции.

Предполагается, что запрет начнет действовать не раньше середины лета текущего года.

Читайте также

Госдума предложила ввести в России госмонополию на спирт

"Массандра" получила статус сельхозтоваропроизводителя

Дата публикации: 
вторник, мая 22, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image