...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Ростовской области седьмой раз отпраздновали «День огурца»

В станице Багаевской, в Ростовской области, седьмой раз отпраздновали праздник «День огурца». Он был организован при содействии министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и администрации района.

Праздник в станице проводят неслучайно. Здесь традиционно, еще с советских времен, развито овощеводство. Так, на территории района находится Багаевский консервный завод, основанный еще в 1962 год. С момента своего основания завод и по сей день остается одним из крупнейших предприятий юга России – общая площадь производственных цехов составляет 11 000 квадратных метров. На сегодняшний день главным направлением деятельности завода является производство и переработка плодоовощной продукции, изготовление варенья, джемов, а также готовых блюд и закусок. Консервы изготавливаются исключительно из натурального сырья.

Мероприятие началось с красочной ярмарки в парковой зоне. На главной площади станицы прошло торжественное открытие праздника. На нем были награждены благодарственными письмами минсельхозпрода области и администрации Багаевского района за ударный и безупречный труд овощеводы и сельхозпроизводители района.

Российские селекционеры вывели сорт перца «египетская сила»

Как рассказал начальник управления земельных отношений, растениеводства и технической политики АПК донского минсельхозрода Виктор Малый, станицу Багаевскую можно смело назвать огуречной столицей Дона, так как многие десятилетия культивируется здесь эта культура. Овощеводы достигли серьезных показателей. Багаевские земледельцы вносят весомый вклад в АПК Ростовской области, которая, в свою очередь, находится на 5-м месте по объему производства в Российской Федерации.

Первый урожай багаевские овощеводы собрали уже в 20-х числах апреля. С этого момента в ЛПХ отгружено 14 тысяч тонн огурцов.

На празднике всех желающих пригласили продегустировать блюда из огурцов. Кулинары предлагали и малосольные, и маринованные огурцы, и корнишоны, приготовленные по специальному секретному рецепту, и даже огуречное варенье. Самые искусные соорудили целые композиции из огуречных блюд.Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

В Крыму планируется построить теплицу за 3,7 млрд рублей

Новый чукотский резидент ТОР накормит регион овощами

Дата публикации: 
вторник, июня 26, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image